Британия не будет одна вводить санкции против России

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Великобритания
Великобритания
Великобритания

Британия готова ввести новые санкции против России в случае, если она нападет на Украину, но не в одностороннем порядке, заявил министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес 21 февраля на выступлении в Палате общин.

«Если бы мы ввели санкции сейчас в одностороннем порядке, а США и Евросоюз не стали бы их вводить, то я думаю, существовала бы опасность того, что президент (России Владимир — прим. ИА Красная Весна) Путин прибег бы к принципу „разделяй и властвуй“», — заявил Уоллес.

Однако в случае российских кибератак против Украины Великобритания может ввести санкции против Москвы. Министр заявил, у Москвы нет признанных международным сообществом прав на Донбасс, поэтому нельзя соглашаться с возможным признанием независимости ДНР и ЛНР.

Если российские войска пересекут границу Украины «одним сапогом, одним танком, одной машиной, мы воспримем никак иначе, кроме как вторжение», — заявил Уоллес. Он напомнил, что премьер-министр Британии Борис Джонсон обещал в случае нападения на Украину ввести санкции.

Напомним, 21 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой признать независимость республик. Путин собрал заседание Совета безопасности, члены которого единогласно поддержали это решение. Президент обещал озвучить окончательный вердикт до конца дня.