10
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Беспорядки в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Лидер демократов в Сенате призвал «безжалостно преследовать экстремистов»

Дуглас Волк. Арест ведьмы. XIX век
векXIXведьмы.АрестВолк.Дуглас
Дуглас Волк. Арест ведьмы. XIX век

Экстремисты продолжают представлять серьезную опасность для государственности США, и с ней необходимо бороться, заявил лидер фракции демократов в Сенате США Чарльз Шумер в пресс-релизе, опубликованном 10 января.

«Угроза со стороны агрессивных экстремистских групп остается высокой, и следующие несколько недель будут решающими для нашего демократического процесса, когда в Капитолии США состоится предстоящая инаугурация избранного президента Джо Байдена и избранного вице-президента Камалы Харрис», — говорится в заявлении.

Шумер призвал в личном разговоре директора ФБР Кристофера Рэя, «безжалостно преследовать» участников беспорядков в Капитолии 6 января.

Напомним, по множеству штатов США сейчас идут аресты участников штурма Капитолия во время протестов 6 января. Чаще всего в обвинении фигурирует незаконное проникновение на территорию режимного объекта и незаконный пронос огнестрельного оружия.

Комментарий редакции

Вслед за призывами к импичменту уходящего президента США Дональда Трампа призыв Шумера «безжалостно преследовать» вышедших протестовать сторонников Трампа следует воспринимать в качестве отказа на деле от призывов к гражданскому миру и объединению американского общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER