В Приморье начали снимать антивирусные ограничения — губернатор объявил

Снятие ограничений, связанных с распространением коронавируса нового типа, начинается в Приморском крае, 26 мая сообщает пресс-служба регионального правительства.

Приморье начинает первый этап смягчения ограничений. В крае возобновят работу предприятия сферы услуг, будет разрешена торговля промтоварами в магазинах площадью до 400 кв. м при ограниченном числе одновременно находящихся в помещении посетителей.

Также поблажки дадут спортсменам — будут разрешена спортивная активность группами не более двух человек при расстоянии между упражняющимися не менее 5 метров.

О начале первого этапа отмены противовирусных ограничений объявил губернатор Приморья Олег Кожемяко, сославшись на усталость населения и большие потери от введенных ограничений для краевой экономики.

Конечно, главным условием шагов по началу отмены ограничений является эпидемиологическая обстановка в крае. Глава краевого Роспотребнадзора Татьяна Детковская заявила, что коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Приморье держится на уровне 1 уже в течение недели, поэтому к постепенному снятию ограничений можно приступать.

Снятие ограничений пока не коснется Находки, в которой эпидемиологическая ситуация сложнее, чем в целом по региону. В Находке зарегистрировано около четверти всех краевых случаев заражения коронавирусом.

Отметим, ранее краевыми властями в числе основных показаний к снятию ограничений называлось достижение прироста заразившихся за сутки до уровня 3%, а также превышение числа выздоровевших за сутки над числом вновь выявленных случаев заражения. Оба этих показателя были достигнуты сегодня, причем второй из них впервые.

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER