Врачи всего мира осудили политическое вторжение в методы лечения COVID-19

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

Политически мотивированное вторжение властей в отношения между врачом и пациентом и запрет на научную дискуссию, связанную с COVID-19, являются недопустимыми, заявили тысячи врачей, подписавших Римскую декларацию, опубликованную в русском переводе 28 сентября в статье ИА Красная Весна.

Римская декларация была выработана на всемирном саммите по коронавирусу, прошедшем в Риме с 12 по 14 сентября. Там же она была впервые оглашена и открыта для подписания в электронном виде.

Авторы декларации написали, что

«политическое вторжение в медицинскую практику и отношения между врачом и пациентом должно прекратиться. Врачи и все поставщики медицинских услуг должны иметь право практиковать искусство и науку медицины, не опасаясь возмездия, цензуры, клеветы или дисциплинарных мер, включая возможную потерю лицензий и больничных привилегий, потерю договоров страхования и вмешательства государственных органов и организаций, которые еще больше мешают нам заботиться о нуждающихся пациентах».

«Более чем когда-либо необходимо защищать право и возможность обмениваться объективными научными открытиями, которые способствуют нашему пониманию болезней».

Запрет на выбранное врачом лечение болезни, в том числе COVID-19, врачи назвали преступлением против человечности.

Читайте далее: В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER