1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии не смогли рассмотреть проект годового бюджета из-за разногласий

Изображение: (cc0) Zaimful
Неустойчивый баланс
Неустойчивый баланс
Неустойчивый баланс

Бюджет Германии на 2024 год не был рассмотрен федеральным кабинетом министров ФРГ из-за разногласий между партиями, сообщает 6 декабря RT DE.

Как пояснила председатель партии зеленых Рикарда Ланг, партии, входящие в коалицию «Светофор», не смогли согласовать новый проект бюджета после решения Федерального конституционного суда. Поэтому, несмотря на то, что сроки уже поджимают, проект не обсуждался.

Вместе с тем Ланг заявила, что решение по бюджету всё же будет принято «очень, очень скоро», уточнив, что это произойдет уже на этой неделе. Она подчеркнула необходимость скорейшего принятия бюджета для безопасности страны.

При этом политик отметила важность продолжения «модернизации» в Германии. В частности, в качестве одного из приоритетов она назвала углеродно-нейтральную экономику, которая, по ее мнению, обеспечивает конкурентоспособность страны.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, мы будем продолжать финансировать это. Это касается рабочих мест, благосостояния и безопасности наших граждан», — сказала она.

Ланг напомнила, что проекты, согласованные в коалиционном договоре, в последние годы были сорваны «международными чрезвычайными ситуациями», прежде всего конфликтом на Украине. В связи с этим политик выразила категорическое возражение против сокращения расходов на социальное обеспечение.

Кроме того, Ланг предложила экономить на «субсидиях, наносящих ущерб климату». Также она отметила необходимость рассмотрения новых вариантов финансирования, направленных на поддержку социального жилья и железнодорожной сети.