1. Социальная война
  2. Заболеваемость раком
Париж, / ИА Красная Весна

Французский ученый указал на значительный рост случаев детского рака

Джон Эверетт Милле. Выздоровление
Джон Эверетт Милле. Выздоровление
Джон Эверетт Милле. Выздоровление

Почти на одну пятую увеличилось количество случаев рака у детей с 2003 года, заявил научный сотрудник Институт международных и стратегических отношений (IRIS) во Франции Жан-Франсуа Корти. Об этом 23 мая сообщает Le Parisien.

Жан-Франсуа Корти, исследователь и врач, работавший длительное время руководителем гуманитарных миссий «Врачи мира», бьет тревогу из-за увеличения случаев детской онкологии. Это явление он даже характеризует как «эпидемию детского рака».

Ученый указывает, что эти раковые заболевания «в 10% случаев имеют генетическое происхождение» и «в 90% случаев связаны с факторами окружающей среды».

«Статистика медицинского страхования показывает рост таких случаев на 18% в период с 2003 по 2019 год», — приводит цифры Корти. Врач выразил также опасения, что 2500 случаев детского рака, официально регистрируемых каждый год, «занижены», потому что «нет, к сожалению, нет точной переписи, только экстраполяция данных по 22 департаментам во Франции».

И если благодаря прогрессу в медицине многие виды рака теперь лучше поддаются лечению, все равно последствия болезни могут оставаться тяжелыми.

Корти призывает государственные органы сделать все возможное для предотвращения детских онкологических заболеваний, подобных тому, которое забрало жизнь тринадцатилетней Шайло, умершую от опухоли груди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»