1. За рубежом: реальный мир
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Джуффре не намерена брать откуп от принца Эндрю — адвокат

Вид Букингемского дворца со стороны озера Сент-Джеймс-Парк, 1897 г.
Вид Букингемского дворца со стороны озера Сент-Джеймс-Парк, 1897 г.
Вид Букингемского дворца со стороны озера Сент-Джеймс-Парк, 1897 г.

Вирджиния Джуффре не заинтересована в «чисто финансовом урегулировании» своего иска против принца Эндрю, заявил адвокат истицы Дэвид Бойсе, 13 января пишет The Independent.

Суд Нью-Йорка постановил 4 января, что обвинения Джуффре в сексуальном насилии против королевской семьи могут быть переданы в суд по гражданскому делу. Попытки адвокатов принца Эндрю урегулировать дело в досудебном порядке пока не увенчались успехом.

Как и в любом гражданском деле, возможность внесудебного урегулирования вырисовывается, но адвокат Джуффре сказал, что «не было никаких предположений» о том, что такое решение будет обсуждаться обеими сторонами.

«Я не думаю, что у нее есть твердое мнение на данный момент, и она не может точно сказать, каким может быть решение, — сказал Бойсе. — Я думаю, что будет важно, чтобы эта резолюция оправдала ее и подтвердила заявление, которое она сделала». Он добавил: «Я не думаю, что ее интересует чисто финансовое урегулирование».

На вопрос, как будет развиваться дело, он сказал, что сбор досудебных доказательств начнется «довольно оперативно». «Мы уже находимся на этапе обмена документами, и этот этап будет продолжаться еще некоторое время», — отметил он. Бойсе также поднял вопрос о вызове других членов королевской семьи для дачи показаний, в том числе Меган Маркл, принца Чарльза и бывшей жены Эндрю Сары Фергюсон.

Напомним, гражданка Австралии Вирджиния Джуффре подала гражданский иск в суд Нью-Йорка на Эндрю за побои и эмоциональное насилие, утверждая, что ее заставили заняться с ним сексом, когда ей было 17 лет, когда она была передана принцу «для пользования» Джеффри Эпштейном. Герцог отрицает все обвинения.

Судья постановил, что сбор доказательств должен быть завершен к 14 июля. Для этого потребуются показания как Джуффре, так и принца Эндрю.

Суд должен начаться в сентябре-декабре этого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER