Лидера оппозиции Грузии надо выпустить на свободу без его желания — депутат

Джон Эверетт Милле. Приказ об освобождении. 1746
1746освобождении.обПриказМилле.ЭвереттДжон
Джон Эверетт Милле. Приказ об освобождении. 1746

Законопроект об амнистии причастных к беспорядкам в Тбилиси, прошедших в июне 2019 года, надо составить так, чтобы председатель самой крупной в Грузии партии «Единое национальное движение» Ника Мелия, обвиняемый в организации беспорядков, был выпущен даже вопреки его воле, заявил депутат от блока «Стратегия Строителя» Георгий Вашадзе 5 мая на телеканале PalitraNews.

Мелия выступает против амнистии, так как под нее попадают правоохранители, которые жестко пресекли беспорядки. В правящей партии «Грузинская мечта» хотят предоставить ему право отказаться от амнистии. Вашадзе напомнил, что освободить Мелию обещали европейским кураторам.

«Статья об амнистии была записана в соглашении для Мелии. Вопреки Нике Мелии, мы собираемся, чтобы амнистия его коснулась. Это содержание соглашения, я его подписал. Если „Грузинская мечта“ изменит условия, она получит подобающий ответ», — сказал Вашадзе.

Депутат добавил, что ему хватит «мужества и смелости», чтобы принять законопроект об амнистии «вопреки воли Мелии».

Как сообщало ИА Красная Весна, Мелию арестовали в феврале 2021 года после того, как он снял электронный браслет и отказался вносить назначенный судом залог. В оппозиции лидера ЕНД называют «политзаключенным». В ходе заключенного под кураторством Евросоюза соглашения между властями и оппозицией по выходу из политического кризиса, разразившегося в Грузии, Мелию планируют освободить по амнистии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER