26
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Крушение Ан-26 ВВС Украины под Харьковом
Киев, / ИА Красная Весна

В ЕС выразили соболезнования Украине в связи с крушением Ан-26

Соболезнования в связи с катастрофой украинского военного самолета Ан-26 в Харьковской области выразили главы дипломатических ведомств Евросоюза и других стран 25 сентября в социальной сети Twitter, адресовав их своему украинскому коллеге Дмитрию Кулебе.

«Мои глубочайшие соболезнования друзьям и семьям всех тех, кто погиб в трагической авиакатастрофе в Украине сегодня вечером. Швеция скорбит вместе с вами», — написала глава МИД Швеции Анн Линде.

Слова поддержки украинскому народу написали министр иностранных дел Молдавии Олег Цуля, его литовский коллега Линас Линкявичус, главы МИД Латвии, Польши, Болгарии. Откликнулись на трагедию представители Канады и Турции. Соболезнования выразил верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Напомним, военный самолет Ан-26 ВВС Украины потерпел крушение 25 сентября в 20:45 мск. Катастрофа произошла во время захода на посадку.

Самолет выполнял учебно-тренировочный вылет в районе города Чугуева в Харьковской области. На его борту находились 20 курсантов и семь членов экипажа.

Погибли 25 человек. Двоим курсантам удалось выпрыгнуть из самолета. Сейчас за их жизнь борются врачи.

Тень самолета
самолетаТень
Тень самолета
Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER