20
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Судмедэксперт: защитник Капитолия США умер от естественных причин

Жан-Луи-Эрнест Месонье. Наёмные убийцы. 1852
1852убийцы.НаёмныеМесонье.Жан-Луи-Эрнест
Жан-Луи-Эрнест Месонье. Наёмные убийцы. 1852

Служащий полиции Капитолия Брайан Д. Сикник перенес два инсульта и умер естественной смертью на следующий день после проникновения сторонников Трампа в Капитолий 6 января, заключил судмедэксперт, сообщила 19 апреля газета The Washington Post.

Жан-Луи-Эрнест Месонье. Наёмные убийцы. 1852
1852убийцы.НаёмныеМесонье.Жан-Луи-Эрнест
Жан-Луи-Эрнест Месонье. Наёмные убийцы. 1852

В интервью The Washington Post судмедэксперт Франсиско Дж. Диас сказал, что вскрытие не обнаружило никаких доказательств того, что 42-летний офицер страдал аллергической реакцией на химические раздражители, которая, по словам Диаса, вызвала бы быстрое сжатие горла Сикника. Диас также сказал, что нет никаких признаков внутренних или внешних травм.

Судмедэксперт отметил, что Сикник был среди полицейских, которые противостояли толпе у Капитолия, и сказал, что «все, что произошло, сыграло роль в его состоянии».

Диас сказал, что Сикник перенес два инсульта в основании ствола мозга, вызванные сгустком крови в артерии, которая снабжает кровью эту область тела. Диас сказал, что не может комментировать, было ли у Сикника ранее существовавшее заболевание, сославшись на законы о конфиденциальности.

Напомним, Сикник потерял сознание, вернувшись в свой офис после окончания беспорядков, и скончался примерно через восемь часов, 7 января.

Заключение судмедэксперта затруднит прокуратуре выдвижение обвинений в убийстве в связи со смертью Сикника. Двое мужчин обвиняются в нападении на Сикника. В распоряжении прокуратуры есть видеокадры, на которых обвиняемые распылили на Сикника и двух других полицейских раздражающее химическое вещество из баллончика.

Кстати, The Washington Post, как и другие либеральные СМИ, успешно забыла, что писала об избиении Сикника огнетушителем, от чего он якобы и скончался. Ни опровержений, ни извинений от этих СМИ не последовало.

Комментарий редакции

Отметим, что, поскольку судмедэксперт подтвердил отсутствие любых травм, а газ из баллончика распылялся на троих полицейских, двое из которых в полном порядке, то вряд ли можно говорить об убийстве полицейского протестующими.

Смерть этого полицейского вызывает ряд вопросов. На данный момент существует лекарство, которое, если ввести при инсульте в течение первого часа, полностью растворяют тромб и инсульт проходит практически без последствий. Совершенно невероятно, чтобы этого препарата не было в больницах в столице США.

Есть и другие методы помощи при инсульте в больнице. Но даже если ничего не делать, то инсульт сам по себе чаще всего не смертелен. Возможно, этому полицейскому не повезло. Но также были сообщения в консервативных СМИ, что Сикник, по словам его родных, был еще жив, когда о его смерти заговорили либеральные СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER