12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Председатель бундестага Шойбле отказался от лидерских позиций в ХДС

Вольфганг Шойбле [rspm.rs]
Вольфганг Шойбле [rspm.rs]
Вольфганг Шойбле [rspm.rs]

Президент бундестага Вольфганг Шойбле (ХДС) заявил, что в будущем не планирует играть ведущую роль в своей партии, 12 октября передает передает немецкая телерадиокомпания Südwestrundfunk (SWR).

Как сообщил пресс-секретарь президента бундестага Вольфганга Шойбле (ХДС), 79-летний депутат больше не имеет возможности баллотироваться в федеральный исполнительный комитет своей партии. Однако, так как Шойбле был избран прямым голосованием в своем избирательном округе Оффенбург, он намерен продолжить работать в качестве члена парламента «в течение всего избирательного периода».

Напомним, накануне генеральный секретарь ХДС Пауль Цимиак сообщил, что после неудовлетворительных результатов на выборах в бундестаг, на заседании президиума и федерального правления партии было принято решение сменить состав руководства ХДС. В ходе реорганизации партия планирует выбрать нового лидера. При этом председатель партии Армин Лашет, также заявляет, что реорганизация необходима и должна произойти на всех уровнях, от председателя и президиума до правления партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER