В спортивные объекты Ростовской области вложили свыше 7 млрд рублей

Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951
Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951
Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951

Более 7 млрд рублей вложили в спортивные объекты Ростовской области за пять лет, сообщил губернатор региона Василий Голубев 30 марта в своем Telegram-канале.

«За минувшие 5 лет в создание и обновление спортивных объектов в Ростовской области вложено более 7 млрд рублей. Введено в строй 165 комплексов, площадок, спортивных центров. Еще 180 объектов возведено за счет внебюджетных источников», — отметил Голубев, добавив, что работа будет продолжена.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области выделят порядка 4,5 млрд рублей на создание и ремонт крупных спортивных объектов в 2022–2024 годах.

В числе запланированных работ — строительство спорткомплекса с бассейном в городе Зверево, подготовка участка под строительство конноспортивной школы в Ростове-на-Дону, капитальный ремонт Дворца спорта «Шахтер» в городе Гуково и ростовского Дворца спорта, создание Дворца спорта на территории стадиона «Труд» в Ростове-на-Дону, а также строительство и ремонт других спортобъектов.

Отметим, на сегодняшний день в Ростовской области действуют 10 815 спортивных объектов. Уровень обеспеченности спортивными сооружениями в регионе — более 59%. В 2021 году году проведено более 14 тысяч спортмероприятий с участием более 700 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER