logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Вирусные эпидемии
/ Тюмень

В Тюмени из-за гриппа закрыли все школы

Рассыпанные таблетки и термометрРассыпанные таблетки и термометр
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

О приостановке учебного процесса во всех городских школах и учреждениях дополнительного образования 22 января сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

На основании решения санитарно-противоэпидемической комиссии, образовательные учреждения Тюмени будут закрыты с 23 января по 29 января включительно. По мнению властей города, введение карантина остановит рост числа заболевших ОРВИ и гриппом среди учащихся.

Отметим, по сообщениям СМИ, сегодня, 22 января, в Тюмени из-за роста числа заболевших учеников уже было закрыто восемь школ, еще в 23 школах вынуждены были остаться дома дети из 47 классов. По сообщениям департамента здравоохранения Тюменской области, за вторую неделю января эпидемиологический порог в Тюмени превышен на 35% — на больничный отправились более десяти тысяч человек.

Эпидемия гриппа и ОРВИ бушует не только в Тюменской области. В Хабаровском крае на карантин закрыты несколько школ. В Бурятии, где от гриппа привит почти каждый второй житель, эпидемиологический порог превышен более чем на 30%. Ученики младших классов школ республики ушли на карантин. Как и в Тюмени, закрыты все школы Кемерова.