logo
Новость
/ Ульяновск

Активисты «Сути времени» ответили на акцию «декоммунизаторов»

Владимир Ильич ЛенинВладимир Ильич Ленин
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Против попыток очернить различными акциями память основателя СССР Владимира Ленина выступили активисты движения «Суть времени»: они выпустили свой ответ на акции в Москве — видео с отрывком из поэмы Владимира Маяковского «Владимир Ильич Ленин». Ролик опубликован 22 апреля на канале движения в YouTube.

«Сегодня нам стало известно о том вопиющем случае, который произошел в Москве, когда участники некоего проекта „Декоммунизация“ повесили на постамент памятника Владимиру Ленину на Калужской площади в Москве баннер с надписью „Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации“. Когда мы снимали свой ролик, мы хотели почтить память вождя мирового пролетариата и выступить против подобных акций», — рассказала активист движения «Суть времени» из Ульяновска Анна Смирнова в интервью ИА Красная Весна.

По словам активистки, цель любого поругания ленинской памяти, безусловно, политическая. «В наше время, когда власти все больше стремятся отказаться от завоеваний Октября (вспомнить только нашумевшую пенсионную реформу), стирание памяти о вожде мирового пролетариата — это часть той войны идей, которую ведут различные политические силы в нашей стране», — сказала Смирнова.

Активист движения также добавила, что сегодня в России все больше растет раскол между народом и властью.

«Об этом говорят реплики власть имущих по отношению к простым жителям России. А ведь как раз против такого раскола, против ущемления большинства жителей Российской империи выступали революционеры. Об этом никогда нельзя забывать, как и нельзя забывать заслуг Владимира Ильича. Поэтому слова из поэмы Маяковского „Ленин и теперь живее всех живых. Наше знанье — сила и оружие“ — стоят в заглавии нашего видео», — заявила активист.

Напомним, в последнее время региональные власти, ссылаясь на мнение небольшой группы людей, инициируют переименование улиц и площадей в честь советских вождей, причем их не интересует мнение жителей. Так, в Ульяновске 24 апреля 2018 года была переименована площадь Ленина. Хотя независимый опрос, проведенный Агентством по культурно-социальным исследованиям общества показал, что 80,8% граждан не поддерживают переименование площади Ленина в Соборную площадь.