МИД Китая назвал «клеветой» данные о  разрушении мечетей в Синьцзяне

Уйгуры
Уйгуры
Уйгуры
Изображение: (cc) Gusjer

«Клеветническими слухами» назвал доклад Австралийского института стратегической политики (ASPI) с обвинениями Китая в системной политики уничтожения культурного наследия уйгуров неофициальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь 25 сентября на пресс-конференции, сообщает Reuters.

«Если мы посмотрим на цифры, то в Синьцзяне более 24 000 мечетей, что более чем в десять раз больше, чем в США», — сказал Ван Вэньбинь.

Он указал, что число мечетей в Синьцзяне на душу населения больше, чем во многих мусульманских странах. На одну мечеть приходится 530 мусульман, уточнил представитель МИД КНР.

Напомним, 24 сентября ASPI в своем отчете о нарушении прав человека в Синьдзянском районе Китая, обвинил китайские власти в целенаправленном уничтожении культурного наследия Синьцзяня. По оценкам института, около 16 тыс. мечетей были повреждены или разрушены в результате политики руководства КНР. Институт сделал такие выводы на основе спутниковых снимков и статистического моделирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER