23
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

В Абхазии сжиженный газ подорожал почти в полтора раза

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 Газ
Газ
Газ

Стоимость сниженного газа в Абхазии выросла с 680 до 1 тыс. рублей за 27-литровый баллон, сообщил председатель компании «Абхазтоп», поставляющей газ из России в республику, Рамаз Джопуа 23 августа агентству Sputnik.

Глава компании рассказал, что рост цены связан с тем, что закупочная стоимость выросла с 38 тыс. рублей за тонну до 58,7 тыс. рублей. Джопуа также отметил, что газ в Абхазии летом стали расходовать быстрее, чем ожидалось. Это связано с популярностью курортов республики у российских туристов в этом году.

Руководитель «Абхазтопа» отметил, что последний раз цену на газ в республике повышали в октябре 2018 года. Теперь с учетом доставки его розничная цена должна была составить 1,1 тыс. рублей, но ее удалось сбить до 1 тыс.

Стоит отметить, что в Абхазию не проведен газопровод. В ноябре 2020 года президент Абхазии Аслан Бжания сообщил, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным попросил его оказать содействие по вопросу газификации республики. Бжания не сказал, что ему ответил российский лидер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER