Во Франции в нашествии клопов увидели способ ослабления поддержки Украины

Изображение: (сс) Charlysays
Постельные клопы и их кладка
Постельные клопы и их кладка
Постельные клопы и их кладка

Заявление о том, что нашествие клопов во Франции было связано с прибытием украинских беженцев на французскую землю, было ложным, заявил французский министр-делегат по делам Европы Жан-Ноэль Барро, 1 марта пишет французская газета Sud Ouest.

По словам министра-делегата, психоз, связанный с нашествием клопов на французскую землю, был искусственно усилен Россией. Как отметил Барро, именно таким образом она попыталась дестабилизировать Францию.

«Полемика о постельных клопах была искусственно усилена в социальных сетях, чтобы создать ложную связь между прибытием украинских беженцев и распространением постельных клопов», — заявил представитель правительства Франции.

Впервые с 1950-х годов социальные сети заполонили любительские фотографии и видео с изображением насекомых, питающихся человеческой кровью. И началось это, как отметил политик, в середине сентября 2023 года, за несколько месяцев до Олимпийских игр в Париже, спортивного мероприятия с высокими туристическими ставками. В итоге семь школ и классов были закрыты. И это были не все официально зарегистрированные случаи.

«Мы знаем об этом, потому что президент республики учредил в 2021 году службу под названием Viginum, задачей которой является защита от мер, направленных на дестабилизацию общественного мнения во Франции и ослабление общественной поддержки Украины», — прокомментировал Барро.

Напомним, проблема, связанная с кровососущими насекомыми во Франции, оставалась нерешенной на протяжении десятков лет. За последние 5 лет французы потратили более €1 млрд (98,5 млрд руб.) на избавление от этих паразитов. По данным национального агентства санитарной безопасности Франции (ANSES), за последние несколько лет постельные клопы проникли в каждое десятое домохозяйство Франции.