1. Реальная Россия
  2. Жестокое обращение с животными
Тюмень, / ИА Красная Весна

Депутата возмутила «варварская акция» с крокодилом в Тюмени

Изображение: (cc) Ramy Alaa
Крокодил
Крокодил
Крокодил

Акция в одном из тюменских магазинов, где предлагалось сфотографироваться с небольшим крокодилом, пасть которого была перевязана скотчем ради безопасности людей, была осуждена горожанами и замечена главой комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Владимиром Бурматовым, 30 октября сообщает Regnum.

Косметический магазин ALOEsmart предложил тюменцам сфотографироваться с крокодилом на руках. Акцию магазин приурочил к празднику Хеллоуин. Для безопасности посетителей, рептилии перевязали пасть скотчем. Однако многие усмотрели в этом издевательство над животным.

По задумке организаторов акции, среди осмелившихся взять на руки опасное экзотическое животное проводилась лотерея в прямом эфире. Однако вместо восторженных отзывов на магазин обрушился шквал гневных комментариев в социальных сетях.

«Какой кошмар! Бедное животное! Наверное, обкололи его чем-то, чтобы утихомирить. Вам же рты никто не перевязывает, за что вы так с крокодилом?» — написала одна из жительниц Тюмени.

По словам владельца крокодила, скотч не нанес никакого вреда его питомцу.

На случай обратил внимание глава комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Владимир Бурматов. Он назвал акцию «варварской» и заявил, что произошедшее требует проверки органами надзора.

«Я запрос в Роспотребнадзор сделаю. Как это может происходить в магазине, как это соотносится с безопасностью потребителей, откуда они это животное взяли, в каких условиях оно содержалось, на каких основаниях оно в этом магазине находилось, были ли у него соответствующие ветеринарные документы, ветпаспорт и так далее… Думаю, что ничего этого не было», — отметил парламентарий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER