5
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Гатчина, / ИА Красная Весна

В Ленобласти заявили о росте эффективности по ликвидации свалок в пять раз

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Свалка
Свалка
Свалка

В лесах Ленинградской области с начала 2021 года убрано 67 тыс. куб. мусора, что более чем в пять раз больше, чем в аналогичный период 2020 года, отметила пресс-служба регионального правительства, сообщает 5 июля ИА REGNUM.

Председатель комитета государственного экологического надзора Маринэ Тоноян отчиталась по итогам полугодовой работы ведомства. Отмечается, что подобный результат удалось получить за счет оптимизации работы и объединению усилий отраслевых комитетов.

«В объеме за отчетный период эконадзор убрал 67 102 кубометров брошенных отходов, в количественном эквиваленте это 524 свалки из зарегистрированных в реестре ведомства. Для сравнения: в первом полугодии 2020 года объем вывезенного мусора из непредназначенных для размещения мест составил чуть больше 12,6 тыс. кубометров», — сказано в сообщении пресс-службы.

Небольшие свалки по объему размещенного мусора до 15 кубометров, расположенные на землях лесного фонда, были убраны силами сотрудников комитета по природных ресурсам. Отмечается, что важным стимулирующим фактором в отношении других мест размещения стали предписания эконадзора об уборке. В дальнейшем планируется усилить работу по всем направлениям, в том числе и в направлении борьбы с образованием свалок.

В рамках этого направления проводятся патрули, конфисковывается спецтранспорт и назначаются штрафы нарушителям. Кроме того, через суд ограничивают нарушителей в сделках на проблемные участки и арестовывают личные счета.

Пресс-служба также сообщает, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подготовил распоряжение о поддержке активистов, помогающих бороться с нарушителями природоохранного законодательства. Общественников будут поощрять ценными подарками за данные, которые помогут задержать нарушителей или пресечь образование свалки.

Заявления и жалобы от жителей региона по факту уже сброса отходов или попытки это сделать собирают областной эконадзор, а также Центр управления регионом, ведущий мониторинг обращений в социальных сетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER