5
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Врач-педиатр: молодежь не рвется работать терапевтом и педиатром

Федор Шапаев. Сельский врач. 1964
Федор Шапаев. Сельский врач. 1964
Федор Шапаев. Сельский врач. 1964

Небольшое интервью дала участковый врач-педиатр поликлиники в быстрорастущем районе Новосибирска 5 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Врач пояснила, что работает на полторы ставки. В поликлинике она ведет прием до последнего пришедшего пациента — это занимает примерно половину дня, остальная половина уходит на обход больных детей на закрепленном за ней участке. Рабочий день начинается в девять утра и заканчивается обычно в девять вечера. Поликлиника, где она работает, была оптимизирована — объединена еще с одной, и теперь для решения административных вопросов ей приходится ездить по четыре остановки на городском транспорте. Участок, который она обслуживает, постоянно увеличивается за счет постройки новых многоквартирных домов — растет и нагрузка на нее, добавила врач. Выходных в месяце у нее не восемь, а шесть — есть два обязательных дежурства в выходные дни.

После перевода всей отчетности на компьютер стало очень тяжело, сказала педиатр. Сеть постоянно «виснет» и иногда приходится приводить отчетность в порядок в выходные дни и даже во время отпуска.

Молодежь на работу участковым терапевтом и педиатром особенно не рвется, добавила врач, работают в основном люди предпенсионного и пенсионного возраста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER