logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Беженцы в США
/ Вашингтон

План Трампа: стену на границу, а границу на замок

граница, мексика, сшаграница, мексика, сша
WikiImages, pixabay, cc0

Меры по укреплению границы с Мексикой изучаются президентом США. Цель нововведений — полностью исключить проникновение в страну беженцев, 25 октября сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники в администрации.

Основанием для своих действий Дональд Трамп называет поток иммигрантов из Центральной Америки. Так, группа из 7,5 тысяч беженцев 21 октября пересекла южную границу Мексики и движется в направлении США, рассчитывая получить там убежище. В своих выступлениях президент США представляет этих людей как потенциальных преступников. Так, в своем твиттере 25 октября он написал: «Те, кто в этом караване — поворачивайте обратно, мы не пустим людей в Соединенные Штаты незаконно. Вернитесь в свою страну и, если хотите, подавайте заявление на получение гражданства, как это делают миллионы других людей!»

По данным тех же источников, на границе с Мексикой могут быть размещены 1000 военных в дополнение к тем 2000 бойцам Нацгвардии, что прибыли туда в апреле.

The Washington Post считает, что Трамп использует сюжет с группой беженцев для повышения своего рейтинга перед предстоящими промежуточными выборами. Его команда конструирует в СМИ проблему массовой иммиграции в США, как созданную действиями демократов.

Также отмечается, что решения американского президента могут быть обжалованы в суде.

Напомним, 22 октября Трамп пригрозил Гондурасу, Гватемале и Сальвадору ограничением финансовой помощи, если они не остановят поток беженцев со своих территорий.