В Мексике закопают археологическую находку обратно из-за коронавируса

Изображение: JamesDeMers, pixabay, cc0
археология, археологические раскопки, документирование
археология, археологические раскопки, документирование
археология, археологические раскопки, документирование

Издержки борьбы с пандемией коронавируса вынудили мексиканских археологов заново закопать необычную находку, 23 июля сообщает информационный портал научных новостей Phys.org.

Национальный институт антропологии и истории Мексики объявил в 2019 году, что обнаружил на окраине Мехико туннель для борьбы с наводнениями, в котором использовались испанские методы строительства, при этом в нем были вырезаны ацтекские символы.

Институт планировал сделать на базе находки музей. Но на этой неделе археологи института заявили, что просто снова засыпают находку землей в надежде, что когда-нибудь у них будет достаточно денег, чтобы построить выставку.

В заявлении института говорится, что «необходимо учитывать, что всемирная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, связанная с COVID-19, вынудила правительство уделить приоритетное внимание выделению денег на здравоохранение для населения. По этой причине археологический проект должен быть перенесен».

Напомним, туннель был обнаружен в древней противопаводковой стене во время строительства автобусной линии. Эксперты предполагают, что доиспанские символы могли быть размещены в стене, потому что рабочие из коренных народов составляли основную рабочую силу во время ее строительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER