1. За рубежом: реальный мир
  2. Экспорт российского автопрома
Тольятти, / ИА Красная Весна

Lada Niva швейцарской команды добралась до финиша в ралли «Дакар-2022»

Изображение: Пресс-служба Lada
Автомобиль команды NIVA Red Legend Team
Автомобиль команды NIVA Red Legend Team
Автомобиль команды NIVA Red Legend Team

Автомобиль Lada Niva Швейцарской команды NIVA Red Legend Team финишировал на ралли-марафоне «Дакар-2022» в классе «Классика», 17 января сообщает пресс-служба Lada.

Автомобиль 1984 года выпуска был приобретен пилотом команды Марио Якобером в Новосибирске. После приобретения автомобиль был переоборудован в раллийную версию. Была изменена система охлаждения, кузов, и салон. При этом двигатель, трансмиссия, тормозная система и подвеска остались оригинальными. Айдентика и цвет автомобиля были разработаны в духе 80-х годов совместно с представителями бренда Lada, который также являлся спонсором команды.

По оценкам пилотов команды NIVA Red Legend Team, автомобиль показал себя достойно. Он не боялся ни камней, ни песка, ни тяжелого бездорожья. «Мы прошли долгий путь: от решения об участии в ралли „Дакар-2022“ прошлой зимой до нашего триумфального финиша в легендарном ралли-марафоне! Нашей команде удалось воплотить нашу мечту в реальность и победить в испытаниях. Ведь главное в Дакаре даже не выиграть его и занять подиум, а добраться до финиша»,  — сообщил Марио Якобер.

Напомним, подготовка команды к ралли началась еще зимой 2021 года. В сентябре пилоты посетили город Тольятти, после чего бренд Lada выступил в качестве официального партнера команды NIVA Red Legend Team.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER