Преступникам не рады — глава МВД Чили заявила об отношении к мигрантам

Эмиль Эберс. Контрабандисты. 1830
Эмиль Эберс. Контрабандисты. 1830
Эмиль Эберс. Контрабандисты. 1830

Мигранты, которые прибывают в Чили для совершения преступлений, будут изолированы от общества и выдворены из страны, заявила чилийский министр внутренних дел Изкия Сичес, об этом 21 июля сообщает радиостанция ADN Radio.

Чиновница, прокомментировала ситуацию с нелегальной миграцией на территорию Чили.

«Мы собираемся продолжить выдворение во всех тех случаях, в которых преступления справедливо расследованы. Мы приветствуем тех людей, которые хотят приехать и внести свой вклад в нашу страну, но те, кто хочет участвовать в преступлениях, без сомнения, будут отделены от общества», — заявила Сичес.

Он добавила, что правительство республики стремится к тому, чтобы миграционный процесс в стране был упорядоченным и не оказывал негативного влияния на общество. » Людям, которые приезжают в страну для совершения противоправных действий, насилия, я хочу пояснить: им не рады», — заявила Сичес.

Отметим, что эпицентром нелегальной миграции в Чили является регион Тарапака, самый северный регион страны. С февраля 2021 года район Колчане в регионе Тарапака является основным путем проникновения незаконных мигрантов в республику.

Стоит отметить, что один из самых острых моментов миграционный кризиса в Чили произошел в сентябре 2021 года, когда марш против нелегальной миграции завершился сожжением палаток и вещей ночевавших на улице семей из Венесуэлы. По меньшей мере 20 человек погибли за последние 12 месяцев, пытаясь проникнуть в Чили через горную местность.

По данным Департамента по делам иностранцев и миграции, в Чили насчитывается 1,4 миллиона мигрантов, что эквивалентно более 7% населения, причем наиболее многочисленны венесуэльцы, за ними следуют перуанцы, гаитяне и колумбийцы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER