NYT: найдено тело мэра Сеула, обвиненного секретаршей в домогательствах

Эверетт Шинн. Ночная жизнь. 1908
1908жизнь.НочнаяШинн.Эверетт
Эверетт Шинн. Ночная жизнь. 1908

Тело мэра Сеула Пак Вон Суна было обнаружено на холме, расположенном на севере города, после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах, 10 июля сообщает газета The New York Times.

8 июля секретарь обвинила его в домогательствах, которые, по ее словам, продолжались с 2017 года. На следующий день 64-летний мэр, отметил все рабочие планы и сообщил в муниципалитет о том, что заболел. После этого его дочь обратилась в полицию, заявив, что он ушел из дома и оставил странное послание, которое было похоже на завещание.

На поиски мэра были брошены около 600 полицейских и работников скорой помощи. Они прочесывали с собаками холмы на севере Сеула, так как именно там был в последний раз зафиксирован сигнал его сотового телефона.

По данным полиции, вместе с телом не было найдено никакой предсмертной записки, как не было и признаков насильственной смерти. Сторонники политика пришли к больнице Сеульского национального университета, в которую доставили его тело. Собравшиеся скандировали: «Мы любим тебя, Пак Вон Сун!»

Политик считался возможным кандидатом на пост президента страны в 2022 году. Он три раза избирался мэром Сеула, а до этого работал адвокатом, при этом специализировался на защите прав человека. Пак Вон Сун основал самую влиятельную общественную организацию по защите гражданских прав.

Отмечается, что он всегда выступал за равноправие полов, поэтому известие о предъявленных ему обвинениях шокировали общественность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER