17
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В партии Саакашвили сообщили о стратегии захвата власти в Грузии

Питер Брейгель Старший. Игры детей (фрагмент). 1560
Питер Брейгель Старший. Игры детей (фрагмент). 1560
Питер Брейгель Старший. Игры детей (фрагмент). 1560

Правящая партия «Грузинская мечта» в ходе первого тура выборов в органы местного самоуправления потеряла большинство во многих городских собраниях, заявил представитель основанной экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ника Оболадзе 17 октября журналистам.

Он отметил, что стратегия ЕНД рассчитана на победу во втором туре выборов мэров городов и муниципалитетов своих кандидатов. Это позволит установить власть оппозиции на местах. Представитель ЕНД добавил, что оппозиция также будет использовать протестные акции.

«Мы планируем всеми силами пойти на второй тур, бороться, победить, и, следовательно, в больших городах „Грузинская мечта“ потеряет власть и законодательном, и на исполнительном уровне. Это будет первый большой шаг к смене власти в стране на коалиционное правительство», — сказал Оболадзе.

Напомним, первый тур выборов в органы самоуправления в Грузии прошел 2 октября. Второй тур назначен на 30 октября. Вторые туры мэров пройдут в 20 городах и муниципалитетах страны, в том числе в Тбилиси. В 17 самых крупных из них будут бороться за пост кандидаты от «Мечты» и ЕНД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER