Президент «Банка ВТБ»: никогда в стране не было лучше, чем сейчас

Йорданс Якоб. Пир Бобового короля. 17 век
Йорданс Якоб. Пир Бобового короля. 17 век
Йорданс Якоб. Пир Бобового короля. 17 век

Никогда в стране не было лучше, чем сейчас, заявил президент-председатель правления «Банка ВТБ» Андрей Костин 4 февраля, сообщает телеканал «Россия 1».

Андрей Костин сделал это заявление в выступлении на совместной зимней школе «Банка ВТБ» и «Высшей школы экономики» (ВШЭ). Принимают участие в мероприятии около 150 детей, финалистов всероссийской олимпиады «Я — профессионал».

«Люди старшего поколения с ностальгией говорят, что вот, раньше было хорошо, сейчас хуже. Вы этому не верьте, потому что никогда лучше, чем сейчас, не было в стране. … Уже у нас министры в 35 лет, и губернаторы в 40 лет. Поэтому еще один раунд вы пропустите, будете готовиться к этому, а потом уже наступит ваше время», — сказал банкир.

Напомним, заявления Андрея Костина сделаны на фоне официальных публикаций о более, чем 20 миллионах граждан России, живущих за чертой бедности, существенная часть из которых — это работающие бедные.

Комментарий редакции

После разрушения СССР в России с разной степенью интенсивности ведется десоветизация: переименовываются улицы, стирается память о том времени в учебниках. Больше того, создается комплекс вины за время, когда у власти в стране была КПСС. В течение последних лет всё чаще происходят попытки изменения отношения к СССР у жителей России, и особенно — у молодежи. Так, оказалось, что до сих пор живо власовское представление о Великой Отечественной войне как о войне гражданской. Эту идею недавно высказал поэт Дмитрий Быков.

А неверное представление школьников о разных моментах своей истории приводит к ситуациям, которая случилась с десятиклассником Николаем Десятниченко из Нового Уренгоя. В 2017 году, выступая в Бундестаге, он рассказал о страданиях якобы невинно погибших немцев на войне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER