1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Брюссель, / ИА Красная Весна

В ЕС выросло производство рапса для биотоплива, но результат слабый

Изображение: Hans, pixabay, cc0
Поле рапса
Поле рапса
Поле рапса

Производство рапса в ЕС-27 в 2021/22 году превысило производство предыдущего года, 17 февраля пишет издание Biofuels Interational.

По оценкам, потребление будет ниже, что приведет к сокращению спроса на импорт. Согласно информации, опубликованной Комиссией ЕС, урожай рапса в странах ЕС-27 в 2021 году был немного выше, чем в 2019 году.

Он был зафиксирован на уровне 17 млн тонн, что означает рост чуть менее чем на 340 тыс. тонн по сравнению с 2020 годом.

Согласно исследованиям, проведенным Agrarmarkt Informations-Gesellschaft, рост является результатом увеличения урожая, особенно в Румынии. Болгария, Дания, Литва и Польша также продемонстрировали рост.

Рост урожая оказался достаточным, чтобы компенсировать снижение производства в других странах ЕС. Тем не менее, результат оказался ниже среднего. Спрос со стороны маслобойных заводов в ЕС-27 в 2021/22 году оценивается в 21,8 млн тонн, что означает снижение на 6,3% в годовом исчислении.

Несколько более высокий объем производства и более низкий спрос, вероятно, приведут к некоторому сокращению разрыва между производством и переработкой в 2021/22 году.

Годом ранее европейское производство покрывало чуть менее 72% переработки ЕС, но между странами-членами были значительные различия. В 2021/22 году рапс из ЕС предположительно покроет около 78%.

По этой причине Комиссия ЕС ожидает, что по сравнению с предыдущим урожаем меньше рапса придется закупать в третьих странах. Импорт оценивается в 4,9 млн тонн, что на 15% меньше.

Конечные запасы в ЕС, вероятно, не изменятся по сравнению с предыдущим годом и составят 0,5 млн тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER