logo
  1. Социальная война
  2. Криминальные происшествия
Новость, / Москва

Прокуратура закрыла уголовное дело женщины, бросившей свою дочь

Кассат Мэри. Мать и дети. 1901Кассат Мэри. Мать и дети. 1901

Прокуратура прекратила дело в отношении женщины, оставившей дочь в поликлинике, 20 мая сообщает ТАСС.

Как сообщила пресс-служба суда, в отношении Марии Рудницкой и ее гражданского мужа Султанмурадова поступило ходатайство о заключении их под стражу. Прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела и оба задержанных были освобождены в зале суда.

Следствие установило, что молодая женщина и ее сожитель решили избавиться от девочки. Они привезли ребенка в поликлинику на севере Москвы и там оставили. Женщина, чтобы быть не узнанной, скрыла лицо под медицинской маской. Однако посетительницы поликлиники узнали ребенка по фотографии и заявили в полицию.

В ходе следствия молодая женщина призналась, что с отцом девочки она рассталась и хотела заново устроить личную жизнь. На вопрос почему она оставила 2-х летнюю дочь женщина ответила, что «не справлялась со своими обязанностями», а отвезти ребенка в детское учреждение ей не пришло в голову.

Напомним, в последнее время стало немало случаев брошенных детей на территории РФ. Так, 17 мая в Краснодарском крае мать подкинула ребенка 1,5 лет на проезжую часть. Женщина объяснила свой поступок невозможностью материально содержать детей.