Азербайджан не планирует военных действий на территории Армении — Алиев

Азербайджан не намерен переносить военные действия на территорию Армении, заявил президент Азербйджана Ильхам Алиев 16 октября в интервью турецкому телеканалу A Haber.

Жан Жорж Вибер. Сбор после грабежа. 1866
1866грабежа.послеСборВибер.ЖоржЖан
Жан Жорж Вибер. Сбор после грабежа. 1866

«Никаких военных целей, планов на территории Армении у нас нет. Мы не имеем намерений переносить военные действия на территорию Армении», — заявил президент Азербайджана.

Напомним, 14 октября вооруженные силы Азербайджана обстреляли военную технику, несущую боевое дежурство в Республике Армения. При обстреле пострадали военнослужащие.

В Минобороны Азербайджана заявили, что обстрелянные оперативно-тактические ракетные комплексы должны были нанести удары по населенным пунктам в Азербайджане, и обстрел был превентивной мерой.

В Минобороны Армении ответили, что данное утверждение Баку ничем не обосновано.

«Подтверждая, что до сих пор с территории Республики Армения ни одна ракета, снаряд или пуля не были выпущены в направлении Азербайджана, в то же время заявляем, что отныне вооруженные силы Республики Армения оставляют за собой право по той же логике брать под прицел любой военный объект или передвижения на территории Азербайджана», — заявили в МО Армении.

Комментарий редакции

На фоне произошедших двумя днями ранее обстрелов военной техники ВС Армении такое заявление Ильхама Алиева выглядит по меньшей мере странно. Ведь президент прямо противоречит заявлению собственного министерства обороны, сделанному практически накануне.

Читайте также: Азербайджан намеренно обстрелял территорию Армении — Ереван

Возможно, президент не считает обстрел военными действиями, а ракетные комплексы военными целями? Или же не считает место дислокации этих ракетных комплексов территорией Армении? Или просто рассчитывает на слушателей, не помнящих событий двухдневной давности?

В любом случае, это заявление полностью опровергается как словами, так и действиями военного ведомства Азербайджана.

Жан Жорж Вибер. Сбор после грабежа. 1866
1866грабежа.послеСборВибер.ЖоржЖан
Жан Жорж Вибер. Сбор после грабежа. 1866
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER