В Узбекистане разработали планы по развитию Кашкадарьинской области

Первоочередные задачи для «качественного и своевременного» выполнения плана по социально-экономическому развитию Кашкадарьинской области Республики Узбекистан обсудили представители различных ведомств и организаций под руководством заместителя премьер-министра республики Сардора Умурзакова, сообщила 15 ноября пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Участники совещания обсудили объем освоенных инвестиций за 10 месяцев 2020 года, а также количество проектов (и на какую сумму) планируется реализовать до конца текущего года. Было отмечено, что, благодаря этому, в Узбекистане удастся «создать более 3,1 тысячи дополнительных рабочих мест».

В пресс-службе рассказали, что на встрече также говорили об инвестиционных проектах на 2021–2022 годы. В министерстве отметили, что «за каждым из данных объектов были закреплены руководители министерств, ведомств, отраслевых объединений и коммерческих банков <…>, руководители и сотрудники Министерства инвестиций и внешней торговли», которые должны будут составить сетевые графики и «в ускоренном порядке» начать реализацию проектов.

Кроме того, на совещании были затронуты вопросы создания проектов на основе «точек роста» каждого района, изучения актуального состояния «социально-экономического развития» города Карши, приоритетных направлений будущей работы в Кашкадарьинской области.

«По итогам совещания по каждой поставленной задаче были определены ответственные руководители, сроки исполнения, формат межведомственного взаимодействия и механизмы мониторинга реализации», — заключили в Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Отметим, задачи по комплексному социально-экономическому развитию Кашкадарьинской области поставил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев во время недавнего посещения региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»