Дома пострадавших от наводнения жителей Квинсленда выкупят уже после зимы

Изображение: (сс) Will
Австралийские доллары
Австралийские доллары
Австралийские доллары

Оценки стоимости своего жилья по программе государственного выкупа по-прежнему ожидают владельцы пострадавших домов в австралийском штате Квинсленд, дважды подвергшемся наводнениям в начале 2022 года, сообщает 1 августа Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

Владельцам домов, пострадавших от наводнения в восточных районах города Гудны, предоставляется приоритет по программе добровольного выкупа жилья, и на данный момент 31 владелец подтвердил свою заинтересованность.

Более чем через пять месяцев после февральского наводнения власти заявили, что 4259 человек по всему штату выразили заинтересованность в том, чтобы им построили, восстановили или выкупили их дома в рамках Фонда «Устойчивые дома» стоимостью 741 млн австралийских долларов ($518 млн).

В это число входят 443 домовладельца, чьи дома подлежат выкупу, причем 70% из них проживают в Ипсвиче и Брисбене. Восемнадцать домовладельцев были определены в рамках первого транша программы выкупа жилья в Брисбене.

Правительство штата заявило, что восток Гудны получил приоритет из-за масштабов последствий стихийного бедствия и риска наводнений, а оценки в Ипсвиче начнутся в середине августа, последнего месяца зимы в южном полушарии.

Брендан Мун, главный исполнительный директор Управления реконструкции Квинсленда, сказал, что схема обратного выкупа является добровольным процессом и потребует времени.

«Это зависит от проведения независимой оценки имущества и согласия владельца дома на оценку этого имущества до того, как он продаст свой дом, — сказал он. — Это важное решение для людей, поэтому мы не собираемся торопиться с этим».

По словам Муна, из более чем 8000 объектов недвижимости, пострадавших в результате наводнения в южном Квинсленде, примерно две трети либо уже отремонтированы, либо в них ведутся ремонтные работы. Еще 2000 объектов недвижимости на данный момент все еще непригодны для проживания. «Это будет долгий путь», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER