Пандемия COVID-19 усилит неравенство, голод и нищету в мире — СМИ

Мировая эпидемия коронавируса SARS-Cov-2 помимо гибели сотен тысяч человек, привела к росту социального неравенства и подтолкнула миллионы людей к нищете и голоду, 26 июля сообщает Prensa Latina.

В издании отметили, что по оценкам ООН было утрачено от 15 до 30% производимой пищи в результате чего число голодающих в мире увеличилась по сравнению с 2018 годом на 10% и составило 690 млн человек.

При этом в условиях введения ограничительных карантинных мер падает производство и сокращается мировая торговля, что создает еще более «тревожную» картину.

По данным занимающегося борьбой с бедностью объединением ОКСФАМ, к концу года из-за социальных и экономических последствий пандемии каждый день будет погибать не менее 12 тысяч человек.

В агентстве подчеркнули, что схожую картину представили и в Мировой продовольственной программе. По ее оценкам, в самое ближайшее время около 135 млн человек могут столкнуться с голодом, при этом общее число голодающих в мире составит 821 млн человек.

«С воздействием коронавируса реальность будет хуже, чем мы прогнозируем в этом исследовании. Нам нужен чрезвычайный отклик со стороны правительств, частного сектора, гражданского общества и многосторонних организаций» — заявил представитель Продовльственной и сельскохозяйственной организации ООН по Латинской Америке Хулио Бердеге.

По данным Экономичской комиссии Латинской Америки и Карибского бассейна, уровень безработицы на конец 2020 года превысит 13,5%, что более чем вдвое больше аналогичного показателя 2019 года.

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER