1. Политическая война
  2. Мирное урегулирование в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

Лидер хуситов Йемена заявил о провале саудовской коалиции

Изображение: Цитата из видео "Йемен: лидер хоуситов не намерен сдаваться euronews (на русском) youtube.com"
Лидер йеменских хуситов Абдул-Малик Аль-Хуси
Лидер йеменских хуситов Абдул-Малик Аль-Хуси
Лидер йеменских хуситов Абдул-Малик Аль-Хуси

Саудовская Аравия и ее региональные союзники потерпели сокрушительное поражение в своей разрушительной войне и блокаде Йемена, заявил лидер йеменской революции Сайид Абдул-Малик Аль-Хуси, 12 апреля сообщила йеменская газета Al-Thawra.

По словам Аль-Хуси, теперь коалиция пытается выйти из болота, в котором увязла, вторгшись в Йемен.

«Враги с помощью санкций, ограничительных мер и наглости хотят ослабить и заставить [йеменскую] нацию сдаться. Они стремятся подорвать боевой дух йеменцев и создать у людей ощущение отчаяния и полного поражения», — сказал Сайид Аль-Хуси в телевизионной речи, которая транслировалась из столицы Йемена Саны в понедельник вечером.

Сайид добавил: «Как только нация повысит свою силу воли, серьезность и чувство ответственности, враги будут разочарованы, почувствуют себя очень слабыми, и в конечном итоге у них не останется другого выбора, кроме как признать поражение».

Лидер хуситов подчеркнул, что йеменский народ оказывает ожесточенное сопротивление действиям саудовской коалиции с тех пор, как в 2015 году началась война.

«Враги, столкнувшись с бесконечным терпением Йемена, зашли в тупик и потерпели унизительное поражение. Весь мир осознал этот факт, и теперь об этом говорят в городе», — заявил Сайид Абдул-Малик Аль-Хуси.

Возглавляя региональную военную коалицию, состоящую из ОАЭ и некоторых других арабских государств, Эр-Рияд в марте 2015 года начал войну с хуситами Йемена, заявив, что хочет вернуть к власти прежний режим.

Однако война не достигла всех своих целей из-за сопротивления повстанцев несмотря на то, что были убиты тысячи мирных жителей и в стране развернулся самый серьезный гуманитарный кризис в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER