1. Классическая война
  2. Угрозы глобальной стабильности
Лондон, / ИА Красная Весна

Глава ВС Британии: глобальная неопределенность может привести к войне

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Нынешняя глобальная неопределенность и опасения, вызванные экономическим кризисом, разразившимся из-за пандемии COVID-19, могут привести к новой мировой войне, заявил глава британских вооруженных сил Ник Картер, 8 ноября сообщает агентство Reuters.

В интервью начальник британского штаба обороны, заявил, что эскалация региональной напряженности и ошибки в суждениях могут в конечном итоге привести к широкомасштабному конфликту.

«Я думаю, что мы живем в такой момент времени, когда мир является очень неопределенным и тревожным местом, и, конечно, динамика глобальной конкуренции также является особенностью нашей жизни», — сказал Ник Картер, добавив, что «реальный риск, который существует при довольно большом количестве региональных конфликтов, ведущихся в настоящее время, заключается в том, что вы можете увидеть эскалацию [напряженности], ведущую к просчетам».

Отвечая на вопрос, означает ли это, что существует реальная угроза новой мировой войны, Картер ответил: «я говорю, что это риск, и мы должны осознавать эти риски».

Глава британских вооруженных сил, занявший этот пост в 2018 году, также отметил, что важно помнить погибших в предыдущих войнах как предупреждение тем, кто может повторить прошлые ошибки.

«Если вы забудете об ужасах войны, то я думаю, что большой риск заключается в том, что люди могут подумать, что идти на войну — это разумная идея», — сказал он.

«Мы должны помнить, что история может не повторяться, но у нее есть ритм, и если вы оглянетесь назад в прошлое столетие, до обеих мировых войн, я думаю, что было неоспоримо, что произошла эскалация, которая привела к просчету, который в конечном итоге привел к войне в масштабах, которые мы надеемся никогда больше не увидеть», — резюмировал Картер.

Напомним, в настоящее время в мире протекают сразу несколько крупных военных конфликтов, часть из которых находится в горячей фазе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER