На Украине разработали брошюру на случай войны с Россией

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Жертва страха
Жертва страха
Жертва страха

Информационную брошюру на случай войны с Россией презентовал в Киеве Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при минкульте Украины, сообщает 23 июня ИА REGNUM.

Руководитель центра Любовь Цибульская сообщила, что за основу брошюры, носящей название «В случае чрезвычайной ситуации или войны», взята шведская методичка. Документ содержит советы, как вести себя во время обстрелов и как подготовить свое жилище.

«Наибольшей ценностью этой брошюры является то, что мы включили советы о том, как вести себя в информационном поле и противостоять дезинформации», — отметила Цибульская.

Также она пояснила, что брошюра будет напечатана в количестве 100 тыс. экземпляров. Ее начнут распространять, в первую очередь, на юго-востоке страны.

«В этой брошюре мы не говорим о какой-то абстрактной угрозе, мы четко называем агрессора — агрессором, Россию оккупантом», — подчеркнула Цибульская.

Отметим, со стороны Киева и Запада нередко слышны упреки в адрес России по поводу того, что она концентрирует свои войска у украинской границы. На это в Кремле заявляют, что Россия в любое время вправе перемещать свои войска по своей территории, и что это не представляет никакой угрозы для иностранных государств. Кроме этого, Москва подчеркивает, что РФ не является участницей украинско-донбасского конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER