logo
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Новые украинские БТРы оказались бракованными

Дефекты брони в новых БТР-4Е выявили военные Министерства обороны во время входного контроля поставляемой с завода техники, сообщает 24 января Минобороны Украины.

При проведении проверки поставляемых с завода бронетранспортеров, на некоторых из них обнаружены дефекты брони. Как сообщается, дефект связан с браком укрепляющей наплавки.

Заместитель главы Укроборонпрома Мустафа Найем подтвердил факт поставки БТР с бракованной броней:

«Согласно полученной от соисполнителей технологической документации, при входном контроле на корпусах, изготовленных „Лозовским кузнечно-механическим заводом“, были обнаружены дефекты сварных соединений».

Для выяснения всех обстоятельств поставки в войска «бракованных» БТР-4Е создана следственная группа.

Корпуса бронетранспортеров были изготовлены на Лозовском кузнечно-механическом заводе, и там пояснили, что «брак» такого рода возникает часто и легко устраняется.

В свою очередь руководство Укроборонпрома потребовало от завода в полном объеме и за свои средства исправить дефекты на военных машинах.

Напомним, осенью 2019 года на Украине разразился скандал с покупкой по завышенным ценам двадцати тысяч некачественных бронежилетов. Тогда под суд попали пять высокопоставленных чиновников военного ведомства.