В Роспотребнадзоре дали советы по выбору и правильному хранению мандаринов
Срок хранения мандаринов можно увеличить, если не оставлять их в пакете и не отрывать листочки от веточек, такие советы в преддверии новогодних праздников дают специалисты Роспотребнадзора 14 декабря на официальном сайте.
В Роспотребнадзоре рекомендуют покупать мандарины красивые с ровной кожицей без каких-либо следов гнили и пятен. Если фрукты куплены заранее, то лучше натереть их растительным маслом и хранить в холодильнике при температуре +6 градусов.
«Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся», — сообщается на сайте.
Кроме того, Роспотребнадзор советует после очистки мандарина выкинуть цедру и хорошо помыть руки, так как, по информации ведомства, все цитрусовые перед перевозкой обрабатывают сернистыми соединениями, которые «вызывают астматический компонент».
Также все импортные овощи и фрукты желательно промывать в теплой воде с мылом, потому что на них могут попасть вещества, которыми от гнили и плесени обрабатывают упаковочную бумагу и ящики.
Напомним, мандарины содержат витамин С, витамины группы В, витамин А, кальций и другие полезные вещества. При этом специалисты рекомендуют съедать не более 4 мандаринов в день и не на голодный желудок.