28
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Стало известно, сколько потратила Куба на борьбу с COVID-19

Куба потратила на борьбу с пандемией COVID-19 на конец августа этого года около 1 млрд песо ($1 млрд) заявил вице-премьер острова Алехандро Гил 28 сентября в ходе заседания Совета министров, сообщает Prensa Latina.

По его словам, большая часть расходов легла на государственный бюджет. В тоже время за этот отчетный период наблюдалось сокращения поступления доходов.

«В этом году из бюджета также выделено около 366 миллионов песо, выданных под гарантии заработной платы работникам, которые остались дома из-за нового коронавируса», — пояснил чиновник.

Гил отметил, что за прошедший год в стране наблюдался низкий рост инвестиций, что не позволило экономике страны уйти от зависимости от экспорта нефтепродуктов и продовольственных товаров.

«К реальным последствиям экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами, также добавляются внутренние проблемы, которые приходится учитывать при реализации экономической и социальной стратегии», — подчеркнул, вице-премьер.

Он указал также, что правительству пришлось экстренно вносить корректировки в экономический план в связи с потерей доходов от экспорта и сложностями с доступом к внешним источникам финансирования и кредитам.

Здание Капитолия в Гаване
ГаваневКапитолияЗдание
Здание Капитолия в Гаване
Изображение: (сс) views through my lens
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER