1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Банк Японии предсказал продолжение политики масштабного смягчения

Изображение: katorisi cc
Головной офис Банка Японии в Токио
Головной офис Банка Японии в Токио
Головной офис Банка Японии в Токио

Политика масштабного смягчения кредитно-денежной политики сохранится в Японии в 2022 году. Такие ожидания высказал Банк Японии, 4 января сообщает информационное агентство Jiji Press.

Jiji Press утверждает, что страна будет придерживаться политики смягчения 10-й год подряд.

Также в сообщении говорится, что в этом году начнется процесс выбора преемника главы банка Харухико Куроды, срок полномочий которого истекает в апреле 2023 года.

Напомним, что в 2020 году на пресс-конференции глава Банка Японии Харухико Курода заявил: «Мы не будем предпринимать шагов по нормализации денежно-кредитной политики в отличие от Европы и Соединенных Штатов».

Jiji Press отмечает, что в это же самое время центральные банки Европы и США начали ужесточать свою политику, чтобы обуздать рост инфляции, вызванный скачками цен на материалы.

Отметим, что инфляция также влияет на Японию, где цены от производителей достигли самого высокого уровня примерно за 35 лет. Однако, многие компании сдерживают рост цен на конечную продукцию, несмотря на рост стоимости материалов. В результате чего годовой рост индекса потребительских цен ниже 1%, сообщает издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER