19
фев
2018
  1. Реальная Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Заслуженный летчик-испытатель назвал истинных виновников катастрофы Ан-148

Вон там
тамВон
Вон там
Изображение: uv-fedor, flickr, cc-by-nd-2.0

Проверить чиновников «Росавиации» как истинных виновников авиакатастрофы Ан-148 призвал Генпрокуратуру и Следственный комитет заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев в интервью главному редактору издания «Аргументы недели», 19 февраля передает корреспондент ИА Красная Весна.

В ходе интервью летчик-испытатель утверждает, что посадить гражданский самолет с выключенными двигателями вполне возможно, и такие ситуации раньше отрабатывались, им обучали. Однако сейчас качество подготовки гражданских летчиков находится на крайне низком уровне.

«Беда в том, что сейчас летчиков нет. Есть операторы. Люди, которые тычут кнопки, сами не зная, что там находится внутри. Летчик — это тот, который работает сам, руками, мозгами, и командир экипажа отвечает [за людей] от момента отхода трапа до момента подачи трапа», — пояснил Толбоев.

По словам заслуженного авиатора, самолет Ан-148 — надежная машина, которая была создана специально для сложных условий эксплуатации в арктических регионах.

«Я не знаю, кем надо быть, чтобы убить этот самолет», — заявил летчик, — «Если они [летчики] забыли включить антиобледенители (ПВД), то горит лампочка „Обогрев ПВД“. Это на всех самолетах… Эти [летчики] сидят в кабине, для чего они там сидят?»

При этом пилот отметил, что обвинять экипаж нужно всегда с оглядкой на того, кто его допустил до полетов и в каком состоянии.

«Катастрофы в Ростове, Казани, Ярославле, Сочи — это убийственные показатели, где теряется национальная честь. Мы, русские авиаторы, которые завоевали такое уважение к себе, сейчас стали заложниками тупости чиновников», — заявил летчик-испытатель.

По словам Толбоева, «Росавиация» ничего не делает, а только перекладывает бумаги и занимается непрозрачным распределением средств. Пилот рассказал о грубых фальсификациях в оформлении летных книжек, с которыми пилоты летают до сих пор благодаря руководителю «Росавиации» Александру Нерадько и его подчиненным.

Летчик также отметил фактор высокой утомляемости пилотов гражданской авиации, из-за которой они могут совершать серьезные ошибки, такие как потеря пространственной ориентации в воздухе.

«„Росавиация“ и является очагом поражения. Это раковая опухоль на теле русской гражданской авиации. Почему мы находимся на вершине военной авиации, а гражданская авиация рушится, и за это никто не отвечает?» — возмущается Толбоев.

«Авиация в СССР была идеальной машиной. Там был Государственный институт гражданской авиации, которого сегодня нет… Сейчас никто не знает, кто входит в комиссию по расследованию причин крушения Ан-148», — отметил Толбоев.

По словам летчика, ЛИИ им. М. М. Громова только предоставил свои площади и собрал обломки самолета, но никто не знает, кто проводит осмотр этих обломков, так как ни один заслуженный летчик и специалист в комиссию по расследованию причин авиакатастрофы не приглашен.

Летчик в очередной раз обратился к главе СК Александру Бастрыкину и Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку «Росавиации» и ее руководителя Нерадько и призвал не оглядываться на их высоких покровителей в правительстве, среди которых назвал имя вице-премьера Игоря Шувалова.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» 11 февраля потерпел катастрофу, в которой погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Сообщается, что крушение могло быть связано с обледенением датчиков скорости самолета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER