28
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Навального отправили на карантин в исправительной колонии

Алексей Навальный
НавальныйАлексей
Алексей Навальный
Изображение: wikimedia.org

Оппозиционер Алексей Навальный после доставки в исправительную колонию (ИК) во Владимирской области был помещен на карантин, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников 28 февраля в комментарии Интерфаксу.

«У нас есть стопроцентная информация, что Навальный прибыл во Владимирскую область для отбытия наказания. Первое время он будет находиться на карантине, потом его переведут в отряд», — сообщил Мельников.

Напоминаем, ранее Навальный получил 3,5 года условно по уголовному делу о хищении у компании «Ив Роше». Оппозиционер неоднократно нарушал правила отбывания условного срока, поэтому 2 февраля его заменили на реальный срок лишения свободы, который Навальный должен отбыть в колонии.

Отметим, что ИК-2, куда прибыл оппозиционный блогер, расположена в городе Покров Владимирской области. Она рассчитана на содержание 749 человек. В колонии 12 отрядов. Один со строгими условиями содержания, один с облегченными и десять с обычными условиями содержания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER