Трамп озаботился проблемой мытья головы в душе — Reuters

Прозвучавшие в среду жалобы президента США на проблемы с мытьем головы побудили правительство предложить смягчение стандартов напора воды в душе, сообщает 13 августа агентство Reuters.

Администрация Трампа предложила внести изменения в правила, которые позволили бы душевым головкам повышать давление воды, после неоднократных претензий Трампа по поводу того, что, сантехника в ванной комнате работает «не по его вкусу».

Так, Министерство энергетики отреагировало на июльское заявление Трампа на мероприятии в Белом доме о том, что вода недостаточно быстро льется из кранов. «И что же ты делаешь? — цитирует агентство слова Трампа. — Ты просто стоишь там дольше или принимаешь душ дольше? Потому что мои волосы-не знаю, как у вас, но они должны быть идеальными».

«Люди спускают воду в туалетах 10, 15 раз, вместо того, чтобы сделать всего один раз», — приводит Reuters другое публичное высказывание Трампа на эту тему.

В декабре прошлого года Трамп заявил, что экологические регуляторы изучают раковины, краны и туалеты, чтобы пересмотреть правила, предназначенные для экономии воды и топлива, которое ее нагревает.

Группы потребителей осудили план министерства, заявив, что действующие правила экономят деньги граждан.

Неясно, отмечает агентство, будут ли эти намерения правительства реализованы. Трамп ведет кампанию за переизбрание и уступает в опросах общественного мнения в преддверии голосования 3 ноября. Если он победит и предложения министерства будут официально внесены, ему также может грозить череда судебных баталий.

Ультраправые США и Дональд Трамп
ТрампДональдиСШАУльтраправые
Ультраправые США  и Дональд Трамп
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER