logo
  1. Мироустроительная война
  2. Военное присутствие США на Ближнем Востоке
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Кандидат в президенты США Берни Сандерс назвал саудовский режим «убийцами»

Берни Сандерс
Берни Сандерс
(cc) Phil Roeder

Резкую критику в адрес Саудовской Аравии высказал американский сенатор и кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс, 19 февраля сообщил портал Middle East Eye.

«В течение многих лет мы любили Саудовскую Аравию — нашего замечательного союзника. Единственная проблема заключается в том, что люди, которые управляют этой страной, являются убийцами», — заявил Сандерс.

Сенатор добавил, что вместо того, чтобы строить добрые отношения с «диктатором-миллиардером» — наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, Вашингтону следует попытаться решить проблемы между королевством и Ираном, чтобы обеспечить мир на Ближнем Востоке.

«Мы можем объединить саудовцев и иранцев, сказать им, что наша нация устала тратить триллионы долларов на бесконечные войны, — отметил Сандерс. Им придется объединиться. И у нас есть ресурсы, чтобы помочь это осуществить».

Сенатор также обозначил свою позицию по палестинской проблеме, согласно которой Соединенные Штаты, поддерживая Израиль, не должны игнорировать права палестинцев. Сандерс пообещал защищать независимость и безопасность израильских граждан, не поддерживая «правое расистское правительство, которое в настоящее время существует в Израиле».

У США произраильская политика, «и мы игнорируем нужды палестинского народа. Мы должны обратить внимание на оба [народа]», — заключил сенатор.