В Дании поставили под сомнение результаты войны с террором в Афганистане

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Рисунок «Радикальные исламисты»
Рисунок «Радикальные исламисты»
Рисунок «Радикальные исламисты»

Оценка внешней политики Дании прозвучала в заключительной речи главы Социалистической народной партии Пии Олсен Дюр на съезде партии, 11 сентября сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Политический идеализм, который годами характеризовал нашу внешнюю политику и политику безопасности, потерпел неудачу. Война с террором провалилась», — заявила Пия Олсен Дюр, подчеркивая, что подобную активную внешнюю политику проводили сменявшие друг друга правительства со времен Андерса Фога Расмуссена на посту премьер-министра.

Глава партии отметила, что захват талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Афганистана ставит под сомнение, была ли достигнута цель остановить террористическую угрозу с помощью двух десятилетий датского военного присутствия. Политик также выразила опасения, что Афганистан, как это было в 1990-е годы, в будущем станет рассадником экстремистских исламистских групп.

Напомним, 11 сентября кандидат наук в области воинствующего исламизма Копенгагенского университета Торе Хамминг, говоря о перспективах новых терактов в Европе, заявила, что исламисты перешли от ведения войны против Запада к установлению своей власти в мусульманских странах, для чего они сосредоточили свою деятельность в первую очередь вокруг локальных конфликтов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER