Россия приветствовала желание Аргентины и Ирана вступить в БРИКС

Изображение: © Дмитрий Аверин, wikipedia
Карта стран БРИКС
Карта стран БРИКС
Карта стран БРИКС

МИД РФ приветствовал известие о том, что Аргентина и Иран хотят вступить в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). Об этом 28 июня сообщает Reuters.

«Пока в Белом доме думали, что бы ещё в мире отключить, запретить и испортить, Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС», — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, Аргентина и Иран являются компетентными кандидатами для присоединения к БРИКС.

«Для нас большая честь за приглашение на это расширенное собрание БРИКС. Мы стремимся быть полноценными членами этой группы стран, которая уже представляет 42% населения мира и 24% глобального валового продукта», — заявил президент Аргентины Альберто Фернандес на саммите.

Китай является крупнейшей экономикой группы БРИКС, поскольку он составляет более 70% коллективной экономической мощи группы, которая составляет $27,5 млрд. По данным МВФ, Индия составляет около 13%, а Россия и Бразилия — около 7% каждая.

Напомним, Аргентина приняла участие в недавнем саммите БРИКС в качестве гостя, по приглашению Китая. Президент Аргентины Альберто Фернандес присутствовал в качестве гостя и на саммите стран «Большой семерки», завершившегося в Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»