20
июл
2019
  1. Классическая война
  2. Полемика о новой гонке вооружений
Аспен, / ИА Красная Весна

Разведка США: Россия — главная угроза в краткосрочной перспективе

Уверенность в отсутствии планов войны с США у Ирана, Китая и России выразил 19 июля директор разведуправления Минобороны США Роберт Эшли в речи на форуме по безопасности в Колорадо.

Руководитель американской военной разведки заявил на форуме в г. Аспен (штат Колорадо): «Иран не хочет войны, Китай не хочет войны, Россия не хочет войны». Он подчеркнул, что власти этих стран понимают, насколько ужасным «для всех» будет исход возможного столкновения. При этом Эшли отметил набирающее обороты военное соперничество между великими державами.

Генерал-лейтенант высказал также мнение, какая страна представляет наибольшую угрозу для США. По его словам, Россия является такой страной в краткосрочной перспективе, так как имеет ядерный арсенал. Китай Эшли считает угрозой для США в долгосрочной перспективе, так как он «лидирует в сфере экономики».

Эшли в своем выступлении затронул тему гиперзвукового оружия. По его данным, Россия и Китай развернут этот вид вооружения в течение двух лет. Глава военной разведки США отметил, что его ведомство собирает данные о развитии систем гиперзвукового оружия и их параметрах.

Напомним, что о создании в России гиперзвукового оружия заявил Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании Федеральному собранию РФ. Вместе с тем первое испытание гиперзвуковой ракеты в США, запланированное на лето, перенесено на конец года из-за неготовности испытательного стенда.

Глобальный Взрыв Земли
ЗемлиВзрывГлобальный
Глобальный Взрыв Земли
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER