logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Предвыборные обещания Трампа
Эль-Пасо, / ИА Красная Весна

Трамп о границе с Мексикой: мнение граждан важнее мнения сенаторов

Дональд Трамп
Дональд Трамп
(cc)Gage Skidmore (2)

Мнение простых жителей приграничных районов по поводу возведения стены на границе с Мексикой важнее мнения сенаторов, заявил президент США Дональд Трамп 12 февраля на митинге в городе Эль-Пасо (штат Техас, США — прим. ИА Красная Весна), передает агентство Associated Press.

Трамп сообщил, что ему стало известно о том, что конгрессмены договорились по обеспечению финансирования мероприятий, направленных на обеспечение безопасности на границе.

Далее Трамп заявил, что для него важнее данный вопрос обсудить с «моими людьми в Техасе». Трамп сообщил присутствующим на митинге людям, что перед ним стоял выбор — быть в Вашингтоне с сенаторами или приехать к жителям Техаса. «Я выбрал вас», — добавил он.

Напомним, постройка стены на границе с Мексикой была важнейшим пунктом в программе Трампа в ходе президентской гонки. Из-за отсутствия в бюджете страны на 2019 год статьи расходов, предусматривающей строительство этой стены, с 22 декабря 2018 года президентом Трампом не был утвержден бюджет и, тем самым, была заблокирована работа правительства и некоторых ведомств США.

Напомним также, что сегодня конгрессмены от республиканской и демократической партий после нескольких недель обсуждений пришли, наконец, к соглашению по вопросу обеспечения мер безопасности на границе.