1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Руководство крупнейшего вуза Грузии пообещало пойти на уступки студентам

Изображение: Цитата из х∕ф «Забриски пойнт». Реж. Микеланджело Антониони. 1970. США, Италия
Студенты
Студенты
Студенты

Проблемы протестующих второй месяц студентов Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили пообещал решить ректор вуза Георгий Шарвашидзе, 22 июня сообщила пресс-служба ТГУ.

В связи с резким увеличением числа мигрантов из России, Украины и Белоруссии с конца февраля в Тбилиси резко подскочили цены на жилье. В связи с этим у студентов возникли проблемы со съемом жилья в столице после перевода с дистанционного на очное обучение. Администрация вуза не разрешила студентам из регионов дистанционно сдавать экзамены, что вызвало студенческие протесты и столкновения с охраной после занятия кабинета ректора.

Ректор ТГУ встретился с членами инициативной группы студентов и рассмотрел вопросы, связанные с общежитием, инфраструктурными проектами, учебными процессами и студенческой жизнью.

По словам студента юрфака ТГУ Элене Цоцонава, встреча была инициирована студентами, на нее пришли представители администрации вуза и факультетов.

«Думаю, что эта встреча была интересной и продуктивной. Мы получили обещание решить проблемы. Были названы конкретные сроки. Думаю, что после того, как пройдет этот срок, у нас будет подобная встреча, на которой мы будем говорить о том, что было сделано в течение этого времени и что нужно будет еще сделать», — заявила она.

Президент студенческого самоуправления ТГУ Александре Габашвили заявил, что очень важно проводить такие встречи и конструктивно обсуждать назревшие проблемы.

«Первый вопрос был об общежитии, на что мы получили более детальную информацию — что намерен сделать университет, какие у него планы», — сообщил Габашвили.

Ректор вуза пообещал продолжить встречи со студентами в том же формате для решения из проблем.

«Я очень рад, что университет возвращается к обычному ритму и режиму, и сегодня у нас уже есть возможность прямо встретиться друг с другом и говорить обо всех вопросах, которые интересуют как студентов, так и администрацию», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»