9
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден решил поддержать жертв «гаванского синдрома»

Изображение: pxhere.com
Антена. Страх излучения
Антена. Страх излучения
Антена. Страх излучения

Закон об оказании финансовой и медицинской помощи жертвам «гаванского синдрома» подписал президент США Джо Байден 8 октября, сообщает пресс-служба Белого дома.

По словам Байдена, таким образом власти страны пытаются гарантировать оказание помощи правительственным сотрудникам, которые ранее столкнулись с некими странными сбоями работы организма.

«Я хочу поблагодарить Конгресс за то, что он принял закон при единодушной двухпартийной поддержке», — говорится в заявлении президента США.

По его словам, американские госслужащие, дипломаты по всему миру столкнулись с непонятными инцидентами со здоровьем.

«Устранение этих инцидентов было главным приоритетом для моей администрации. Мы используем все ресурсы правительства США, чтобы предоставить первоклассную медицинскую помощь пострадавшим и разобраться в этих инцидентах, в том числе определить причину, и кто несет ответственность», — говорится в заявлении.

Напомним, симптомы так называемого гаванского синдрома включают головные боли, головокружение, шум в ушах, проблемы со зрением и т. п. Этим словосочетанием условно назвали симптомы, которые появились у американских дипломатов на Кубе в 2016 году — тогда люди стали жаловаться на головную боль, тошноту, головокружение, а также проблемы со слухом.

Позже, в 2018 году дипломаты США в Китае сообщили о наличии схожих проблем со здоровьем.

Согласно исследованию американской Национальной академии наук, наиболее вероятной причиной указанных симптомов является «направленное» микроволновое излучение.

В апреле 2021 года американские федеральные ведомства начали расследовать по меньшей мере два схожих инцидента уже на территории США. Один из них имел место недалеко от Белого дома в ноябре 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER